Покупатель: Гость

Мотокультиваторы, мотоблоки, навесное оборудование




Подразделы
Мотокультиваторы Мотокультиваторы (26)

Мотокультиватор — сельскохозяйственная машина для обработки почвы. Дополнительно может оснащаться навесным оборудованием: плуг, окучник, подрезщик и т.д.

Мотоблоки Мотоблоки (21)

Мотоблок - средство малой механизации на базе одноосного шасси. Может быть использован вместе с пассивным инструментом:плуг, окучник, картофелекопалка, лопата-отвал; или активным: активная фреза, картофелесажалка, косилка, активная фреза и т.д.

Подбор товаров по характеристикам

Садовая техника

Стоимость от до грн
Подобрать

Культиваторы, мотокультиваторы, мотоблоки предназначены для обработки почвы перед посевной кампанией, а именно: взрыхления почвенного слоя без переворачивания, формирования (выравнивания) земельного участка, измельчения земельных глыб после вспахивания, окучивания и бороздования грядок, обработки между рядами в парниках и теплицах, а также равномерного внесения и перемешивания удобрений с почвой.

Мотокультиваторы подразделяют на сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые в зависимости от соотношения веса культиватора и мощности двигателя:

  • Сверхлегкие мотокультиваторы имеют мощность двигателя до 1.5-2.5л и массу до 15-20 кг. Глубина рыхления (до 8 см) и ширина захвата (20-30 см) обеспечивает работу в междурядьях парников и теплиц и других малодоступных мест. Легкие мотокультиваторы имеют мощность двигателя 2.5-4.5 л и вес до 40 кг. Глубина рыхления (16-18 см) и ширина захвата (40-50 см) позволяет использовать их для нарезки грядок и окучивания, а также других видов работ.
  • Средние мотокультиваторы имеют массу до 60 кг, мощность двигателя 4-6л. Ширина захвата (40-85 см) и глубина рыхления (25-28 см) не позволяют использовать этот вид культиваторов для небольших участков, но они удачно применяются на садовых участках средних размеров. Данный вид мотокультиваторов имеет возможность работать с небольшим плугом.
  • Тяжелые мотокультиваторы имеют вес более 60 кг, мощность мотора до 6л. Этот вид мотокультиваторов используется не только на дачных, но и применим на фермерских участках.

Мотоблоки представляют собой машины для рыхления роторного типа и предназначены для обработки почвы (культивации, окучивания и вспахивания), а также для выкапывания овощей, их перевозки и других видов работ. Мотоблоки отличаются от культиваторов большей мощностью и более тяжелым весом. Кроме этого они имеют несколько скоростей вперед, что позволяет выбирать лучший режим работы не только фрезами, но и навесным оборудованием, а также имеют одну заднюю передачу. Мотоблоки делятся на три класса:

  • легкие (мощность до 4л, вес до 60 кг),
  • средние (мощность до 7л, масса до 100 кг),
  • тяжелые (мощность двигателя 7-16 л, вес от 100 кг).

Мотоблоки обеспечивают более глубокую обработку почвы, поэтому при выборе модели следует обратить внимание на обороты фрезы, которые обеспечивают разный уровень подготовки почвы: вскапывание огорода (100-130 об/мин), выравнивание земельного участка (150-180 об/мин), подготовка слоя для посева (180-200 об/мин), уничтожение сорняков (200-220 об/мин). Средние и тяжелые мотоблоки снабжены различными вспомогательными орудиями (навесное оборудование): окучником, бороздой, культиватором, сенокосилкой, плугом и прицепом. До приобретения мотоблока следует обратить внимание на особенности сцепления редуктора (клиноременное или многодисковое), последнее более надежно в работе.





Техника для дома, сада и автомобиля - интернет-магазин TRADE-LUX